7 Cócteles fáciles de preparar - The Secrecy Magazine
Cócteles fáciles

7 Cócteles fáciles de preparar

8 minutos

Empezaron a conocerse a finales del siglo XVIII en Inglaterra y en los Estados Unidos, pero no se hicieron populares hasta los años 1920, cuando comenzaron a embotellase licores y aguardientes de calidad. Fue entonces cuando se difundieron los primeros cócteles  fáciles de preparar.

Originariamente, eran una mezcla de distintas bebidas alcohólicas, a las que en ocasiones añadían también jugos de fruta para disimular el gusto del alcohol de contrabando de mala calidad.

Sin embargo, hoy existen infinidad de combinaciones y recetas de cócteles en los que se mezclan distintos ingredientes y en proporciones variables. Fíjate, desde licores y cavas a una amplia variedad de zumos, frutas, jarabe, miel, leche, incluso hay quienes añaden aromatizantes para sorprender, dándole al cóctel un olor y un gusto distintos.

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Como seguramente ya te estarás imaginando, existen un sinfín de combinaciones para hacer cócteles fáciles según tus preferencias: sin alcohol, a base de bebidas carbonatadas o refrescos, soda y agua tónica; así como cócteles nutritivos y refrescantes a partir de jugos de frutas y verduras.

¿Qué tipos de cócteles hay?

Cócteles aperitivos

Son los que llevan algún ingrediente para despertar el apetito antes de una comida.

Son fórmulas compuestas de frutas cítricas como maracuyá, kiwi, mandarina, naranja, limón, pomelo o lima; y se suelen combinar con bebidas blancas como la ginebra, el vodka , el tequila o el ron blanco.

Se trata de cócteles de sabores cortos y secos.

Cócteles digestivos

Son los que se consumen después de la comida para facilitar la digestión de los alimentos.

Son fórmulas compuestas por sabores dulces y cortos, a base de jarabe de cereza, manzana, melocotón, fresa, crema de leche, helados y licores dulces.

Cócteles reconstituyentes

Son los que llevan ingredientes ricos en vitaminas y minerales como la leche, crema de cacao, clara de huevo o alguna infusión de plantas, aportándote un extra de energía y vitalidad.

Cócteles de media tarde

Son los que se sirven entre comidas, como los refrescos de naranja y las mezclas a base de cola.

Cócteles refrescantes

Los que te ayudan a calmar la sed, especialmente en verano. Incluyen gaseosas, zumos de fruta, refrescos o soda.

Cócteles de invierno

Utilizan licores de alta graduación alcohólica para entibiar el cuerpo. Pueden llevar también otros ingredientes calóricos como chocolate, café, crema de leche o de almendras.

Y es que en cualquier momento puedes disfrutar de un cóctel fácil de preparar, incluso sin necesidad de coctelera. 

Desde Secrecy queremos compartirte 7 sugerencias que te van a encantar.

1. Bloody Mary

Licencia libre. Gratis para usos comerciales. No es necesario reconocimiento

Es uno de los cócteles más populares de todos los tiempos, y según dicen, ideal para después de una noche de resaca.

Ingredientes: mezcla a partes iguales vodka y zumo de tomate, añádele, zumo de limón, salsa de tabasco, salsa Worcertershire, pimienta negra molida y un trocito de apio.

Receta

2. Negroni

Fotografía de Mario Bonifacio bajo CC BY-SA 4.0

El cóctel italiano perfecto para el aperitivo. El Conde Negroni, la pasión de José Luis Garci, Orson Welles y Luis Buñuel.

Ingredientes: mezcla a partes iguales Campari, vermú rojo y ginebra, añádele un poco de naranja.

 Receta

3. Agua de Valencia

Fotografía bajo CC BY-SA 4.0

Imagen libre Gratis para uso personal y comercial. No se requiere atribución

Una de las bebidas más refrescantes de nuestro país. Tómalo a media tarde o como aperitivo. Atrévete a tomarlo también por la noche; muy dulce, afrutado y con burbujas.

Ingredientes: zumo de naranja, ginebra, vodka y champagne o cava.

Receta

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4.Tom Collins

Fotografía de Scott Akerman bajo CC BY-SA 4.0

Todos los cocktail tienen una historia y la de este se cree que viene de nombre del barman que lo preparaba, John Collins en el Londres de 1890 y la marca de esta Ginebra Inglesa, Old Tom.

Es uno de los cócteles de ginebra más populares y más sencillo de elaborar.

Ingredientes: 50 ml de ginebra, 100 ml de zumo de limón, 100 ml de soda, 1 cucharada de azúcar y un poco de hielo.

Receta 

5.Daiquiri

El coctel cubano por excelencia. Para tomarlo relajado en una terraza cuando cae el sol.

Ingredientes:  50ml de ron blanco, 25 ml de zumo de lima, 1 cucharilla de azúcar y 1 hielo.

Receta

6.Mojito

Fotografía bajo CC BY-SA 4.0

Imagen libre Gratis para uso personal y comercial No se requiere atribución

El cóctel clásico del verano, dulce y refrescante; para acompañar aperitivos y tapas con amigos.

Ingredientes: mezcla, 1 parte de ron, 2 partes de soda, 1 parte de zumo de lima, azúcar blanco y hierbabuena fresca.

Receta

7. Piña colada

Fotografía de David Joyce bajo CC BY-SA 4.0

Uno de los cócteles más populares de la historia. Se cree que su origen fue en Puerto Rico, en 1954. En aquel entonces, el Caribe Hilton, el hotel de lujo más famoso en San Juan lo ofrecía como bebida exclusiva para estrellas de Hollywood. Y Elizabeth Taylor fue una de ellas.

Ingredientes: 60 ml de ron blanco, 60 ml de leche de coco, 60 ml de zumo de pila, 15 ml de zumo de lima, 22 ml de sirope de azúcar (opcional).

Receta

Y es que siempre encontrarás una gran variedad de cócteles fáciles de preparar para disfrutar, compartir y sorprender, haciendo que cada momento sea especial.   Porque si lo piensas bien, lo importante no son los ingredientes, sino disfrutarlo con la mejor compañía.

Porque si lo piensas bien, lo importante no son los ingredientes, sino disfrutarlo con la mejor compañía y construyendo momentos y memorias únicas. Desde Secrecy nos gusta materializarlos en símbolos personales con joyas personalizables. Te invitamos a descubrirlas.

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